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- Artikel-Nr.: BRKurs005
Kursdatum: Samstag, 9. November 2024
Ab in den Stollen-Genuss!
Stollenbäckerei für Neulinge und Neugierige
Stollen liebt man oder hasst man. Dabei lassen sich mit den richtigen Zutaten auch jene bekehren, die dem Weihnachtsgebäck sonst nicht viel abgewinnen können. In diesem Kurs tauchen wir ab in die Geschichte und Gesetze des klassischen Christstollens. Und dann geht es auch schon los. Mit besten Zutaten machen wir uns an die Herstellung leckerster Stollen. Nebenbei stellen wir auch etwas Stollenkonfekt her. Zuhause wird dein Stollen noch einmal gepudert und gut verpackt gelagert. So hat er zur Weihnachtszeit die richtige Reife und das perfekte Aroma. Mit den Erfahrungen aus dem Kurs meisterst du künftig jede Stollen-Herausforderung allein.
Kurs-Inhalte:
- Die Geschichte des Stollens
- Regeln der Stollen-Herstellung
- Auswahl der richtigen Zutaten
- Teigherstellung
- Formen von Stollen und Stollenkonfekt
- Das richtige Backen
Kurs-Dauer: zirka 6 Stunden
Im Preis inbegriffen:
- Alle Zutaten und Materialien
- Schriftliche Kursunterlage
- Verpflegung während des Kurses (Speisen & Getränke)
- Leih-Schürze
- Kurs-Gebäcke zum Mitnehmen
- Bei Interesse: Etwas vom BROTSauerteig
Mitzubringen
- Gute Laune und Neugier
- Festes Schuhwerk
- Beutel/Tüte für Gebäcke
- Bei Bedarf: Behälter für Sauerteig
Preis: 280,00 Euro
Teilnehmende: maximal 8 Personen
Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst Du von uns in einer separaten Mail alle wichtigen Infos zu Deinem gebuchten BROTKurs wie Anfahrt, Parkmöglichkeiten etc.
Der Referent:
Aus seiner persönlichen Leidenschaft fürs Backen heraus entstand 2017 das Magazin BROT, das Sebastian Marquardt seither als Chefredakteur führt. Seine Arbeit bringt ihn rund um den Globus in interessante Bäckereien sowie in Gespräche mit führenden Expertinnen und Experten aus allen Bereichen der Brotherstellung. Dieses Wissen saugt er auf und gibt es weiter. Im Magazin ebenso wie ganz praktisch in Kursen. Er vermittelt Grundlagen sowie Fachkenntnisse strukturiert, locker, leicht verständlich und immer mit Spaß an der Sache. Schließlich soll Backen in erster Linie Freude machen und keine Wissenschaft sein.