- Artikel-Nr.: LAMPECROI
Die goldbraune Kruste lässt das warme Licht im Zusammenspiel mit den vielen luftigen Lagen des Croissants auf einzigartige Weise glühen. Durch die Verwendung von hochwertigsten Zutaten und der generellen Struktur des Croissants, ist es das anspruchsvollste „pampshade“ in der Herstellung.
Yukiko Morita macht Kunst aus Brot. „Brot ist meine Inspiration. Als ich damals selbst in einer Bäckerei arbeitete, konnte ich nicht mit ansehen, wie unverkauftes Brot einfach entsorgt wurde.“ Nach dieser Erfahrung sammelte die Künstlerin unverkaufte Brote in den umliegenden Bäckereien, um daraus Lampen zu machen – eine ungewöhnliche Form des Upcyclings. Seit 2007 ist daraus eine beispiellose Serie geworden, die Kunst und Alltag miteinander vereint. In ihrem Projekt Real Bread Lamp verwertet Yukiko Morita echtes Brot und kreiert daraus einzigartige Lampen. Ihrem Zuhause können Brotfans mit den außergewöhnlichen Kreationen einen künstlerisch-handwerklichen Touch verleihen. Die Lampen geben ein helles, warmes, aber kein grelles Licht. Inhaltsstoffe: Weizenmehl 550, Weizenmehl 405, Salz, Hefe, LEDs, Batterien, Liebe zum Detail. Die Backwaren sind durch intensive Harzbehandlung stabil und ewig haltbar.Um Abfälle zu vermeiden, verarbeitet Yukiko Morita das Innenleben der ausgehöhlten Brote zu French Toast, Zwieback, oder Croutons.