
Zuhause meisterhaft backen!
Unsere BROTFibeln vermitteln fundiertes Wissen - präzise und leicht verständlich. Alle Informationen sind auf dem neuesten Stand, erprobt und auf Alltagstauglichkeit geprüft. Wir brechen komplexe Prozesse auf die einfachste Weise herunter, damit alle zuhause meisterhaft backen können.

Alle Grundlagen, Tricks und Kniffe
Brotbacken
Die BROTFibel „Brotbacken – Alle Grundlagen, Tricks und Kniffe” ist das perfekte Werk für alle, die mit dem Backen beginnen oder ihr Wissen auffrischen wollen. Die Fibel erklärt alltagstauglich und praxisnah Wissenswertes über Rohstoffe, das passende Equipment, richtiges Mischen und Kneten, die Prozesse im Teig, den Backprozess, Brotaufbewahrung und Fehlervermeidung.

Verstehen, ansetzen, pflegen und nutzen
Sauerteig
Sauerteig - lecker, gesund, aber ein Buch mit sieben Siegeln? Das muss nicht sein. Denn wer das Zusammenspiel der Mikroorganismen versteht und weiß, wie man sie steuert, kann souverän damit umgehen. Mit dieser BROTFibel bleiben keine Fragen offen. Sie erklärt, wie man Sauerteig ansetzt, pflegt, fit für schlechte Zeiten macht, wie man ihn rettet, wenn er schwächelt und was man mit etwaigen Resten alles anstellen kann.

Alles über die Herkunft, Herstellung, Eigenschaften und Verarbeitung
Getreide & Mehl
Es ist der Stoff, aus dem die Brote sind. Manchmal weiß man dennoch wenig über das weiße Pulver und seine Herkunft. Getreide und Mehlherstellung entscheiden ganz erheblich über Qualität, Aroma sowie Eigenschaften von Teigen und Gebäcken. Es lohnt sich also, ihnen auf den Grund zu gehen.

So gelingen Brot und Brötchen erstklassig
Glutenfrei backen
Viel zu oft drehen sich Gedanken an glutenfreies Gebäck um freudlos-trockene Teig-Bauklötze. Dabei sind die Zeiten längst vorbei. Denn auf dem Zutaten-Markt hat sich in den letzten Jahren viel getan. Diese BROTFibel zeigt, wie man zuhause hervorragende aromatische Brote und Brötchen ohne Gluten herstellen kann.